Deutsche Auswanderer, die ihre Speisen und Gerichte mit in die Neue Welt nahmen, prägten die US-amerikanische Küche stark: von Kohl über Roggenbrot bis hin zu Würsten. Andersherum haben Einwanderer aus der ganzen Welt neue kulinarische Ideen auch mit nach Deutschland gebracht: Italienisches Speiseeis, Pizza und Döner sind heute ein fester Bestandteil der deutschen Esskultur. Mehr über diese kulinarischen Wanderungen erfahren Sie auf dem thematischen Rundgang durch das Deutsche Auswandererhaus. Telefonische Anmeldung erwünscht: 0471 / 90 22 0 – 0. Eintritt in die Dauerausstellung zzgl. 3,00 €. Foto: © Stefan Volk
15. Sep 2019 - 10:30
Columbusstraße 65
Bremerhaven
27568
Germany

Current event for "Deutsches Auswandererhaus Bremerhaven "

Thematische Führung: "Von Pretzel bis Kebab. Esskulturen von Aus- und Einwanderern"

15. Sep 2019 - 10:30 – 15. Sep 2019 - 00:00
Deutsches Auswandererhaus Bremerhaven

Deutsche Auswanderer, die ihre Speisen und Gerichte mit in die Neue Welt nahmen, prägten die US-amerikanische Küche stark: von Kohl über Roggenbrot bis hin zu Würsten. Andersherum haben Einwanderer aus der ganzen Welt neue kulinarische Ideen auch mit nach Deutschland gebracht: Italienisches Speiseeis, Pizza und Döner sind heute ein fester Bestandteil der deutschen Esskultur. Mehr über diese kulinarischen Wanderungen erfahren Sie auf dem thematischen Rundgang durch das Deutsche Auswandererhaus.

Telefonische Anmeldung erwünscht: 0471 / 90 22 0 – 0.
Eintritt in die Dauerausstellung zzgl. 3,00 €.

Foto: © Stefan Volk

Infos:
https://dah-bremerhaven.de/programm/fuehrungen-gruppen/