Eine Ausstellung zu nachhaltiger Landwirtschaft und Ernährung Die Wanderausstellung der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) „ÜberLebensmittel“ präsentiert Hintergründe, überraschende Einblicke aber vor allem Lösungsvorschläge, wie sich trotz begrenzter Ressourcen und veränderter Eiernährungsgewohnheiten eine stetig wachsende Weltbevölkerung auch in Zukunft gesichert und ausgewogen ernähren kann. Wie beeinflusst der Mensch den Stickstoffkreislauf? Was bedeutet ein Code mit 0,1,2 oder 3 auf meinem Frühstücksei oder das Kleingedruckte auf so mancher Verpackung? Wann arbeitet ein landwirtschaftlicher Betrieb nachhaltig? Die Ausstellung gibt Antworten auf diese und weitere Fragen. Erdbeeren aus Spanien, Äpfel aus Neuseeland und Fisch aus China: Unsere Lebensmittel legen oft weite Wege zurück, bevor wir sie genussvoll verspeisen. Ernährung ist ein weltweites Thema – was und wie wir einkaufen hat Einfluss auf Anbau-, Arbeits- und Haltungsbedingungen vor Ort. In dieser Ausstellung erfahren Schülerinnen und Schüler in diesen acht Themenbereichen: Welternährung Landwirtschaftliche Produktion Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft Produktionskette Lebensmittelverluste Werbung Ernährung Produktinformationen nicht nur von diesen Zusammenhängen sondern bekommen über 16 interaktive Stationen auch spielerisch vermittelt, wie sie zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und Produktion von Lebensmitteln beitragen können. Aber auch die Verluste von Lebensmitteln werden angesprochen, denn zwei Einkaufswagen voll wirft jeder von uns pro Jahr in die Tonne. Das ist mit wenigen Tipps und Tricks vermeidbar.
03. Dec 2022 - 00:00
Ritterstr. 23-33
Minden
32423
Deutschland

Aktueller Termin von "Mindener Museum"

ÜberLebensmittel

03. Dec 2022 - 00:00 – 05. Mar 2023 - 00:00
Mindener Museum

Eine Ausstellung zu nachhaltiger Landwirtschaft und Ernährung

Die Wanderausstellung der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) „ÜberLebensmittel“ präsentiert Hintergründe, überraschende Einblicke aber vor allem Lösungsvorschläge, wie sich trotz begrenzter Ressourcen und veränderter Eiernährungsgewohnheiten eine stetig wachsende Weltbevölkerung auch in Zukunft gesichert und ausgewogen ernähren kann.

Wie beeinflusst der Mensch den Stickstoffkreislauf? Was bedeutet ein Code mit 0,1,2 oder 3 auf meinem Frühstücksei oder das Kleingedruckte auf so mancher Verpackung? Wann arbeitet ein landwirtschaftlicher Betrieb nachhaltig? Die Ausstellung gibt Antworten auf diese und weitere Fragen.

Erdbeeren aus Spanien, Äpfel aus Neuseeland und Fisch aus China: Unsere Lebensmittel legen oft weite Wege zurück, bevor wir sie genussvoll verspeisen. Ernährung ist ein weltweites Thema – was und wie wir einkaufen hat Einfluss auf Anbau-, Arbeits- und Haltungsbedingungen vor Ort.

In dieser Ausstellung erfahren Schülerinnen und Schüler in diesen acht Themenbereichen:

  • Welternährung
  • Landwirtschaftliche Produktion
  • Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft
  • Produktionskette
  • Lebensmittelverluste
  • Werbung
  • Ernährung
  • Produktinformationen

nicht nur von diesen Zusammenhängen sondern bekommen über 16 interaktive Stationen auch spielerisch vermittelt, wie sie zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und Produktion von Lebensmitteln beitragen können.

Aber auch die Verluste von Lebensmitteln werden angesprochen, denn zwei Einkaufswagen voll wirft jeder von uns pro Jahr in die Tonne. Das ist mit wenigen Tipps und Tricks vermeidbar.

Besuchen Sie die Kulturregionen Deutschlands

Alle Regionen
Alle Regionen