Der Kochworkshop für die ganze Familie Nach der Eroberung Galliens durch die Römer vor gut 2050 Jahren brachten die Römer auch die Besonderheiten ihrer heimischen Küche in die nördlichen Provinzen des Imperiums. Dank schriftlicher Quellen und archäologischer Funde ist es uns heute möglich, in die Kochtöpfe der alten Römer zu schauen und ihre Speisen nachzukochen. Dabei gibt es Überraschendes, manch Ungewöhnliches und viel Köstliches zu entdecken. Getreu dem Motto „vom Ei bis zum Apfel“ (ab ovo usque ad malum) wird ein abwechslungsreiches Mahl in der Römerküche zubereitet, das abschließend bei einer Cena verzehrt wird.   Preis incl. Museumseintritt und Speisezutaten: 18 € pro Person, 15,- € pro Kind bei einer Mindestanzahl von 15 Personen ANMELDUNG ERFORDERLICH
25. May 2019 - 10:00
Homburger Str 38
Homburg
66424
Deutschland

Aktueller Termin von "Römermuseum Homburg-Schwarzenacker"

Experiment Römische Küche - Küchenschlacht am Römerherd

25. May 2019 - 10:00 – 25. May 2019 - 13:00
Römermuseum Homburg-Schwarzenacker

Der Kochworkshop für die ganze Familie

Nach der Eroberung Galliens durch die Römer vor gut 2050 Jahren brachten die Römer auch die Besonderheiten ihrer heimischen Küche in die nördlichen Provinzen des Imperiums. Dank schriftlicher Quellen und archäologischer Funde ist es uns heute möglich, in die Kochtöpfe der alten Römer zu schauen und ihre Speisen nachzukochen. Dabei gibt es Überraschendes, manch Ungewöhnliches und viel Köstliches zu entdecken. Getreu dem Motto „vom Ei bis zum Apfel“ (ab ovo usque ad malum) wird ein abwechslungsreiches Mahl in der Römerküche zubereitet, das abschließend bei einer Cena verzehrt wird.  

Preis incl. Museumseintritt und Speisezutaten: 18 € pro Person, 15,- € pro Kind bei einer Mindestanzahl von 15 Personen

ANMELDUNG ERFORDERLICH

Infos:
https://www.roemermuseum-schwarzenacker.de/