Am Sonntag, den 28. Juli 2019 bietet das Stadtmuseum Kaufbeuren um 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr eine Familienführung für (Groß-) Eltern mit ihren (Enkel-) Kindern durch die Sonderausstellung „Macht und Millionen“. Einmal der Bürgermeister der Stadt Kaufbeuren sein – und zusammen mit dem Stadtrat über die Gelder entscheiden. Kommt mit auf eine spielerische Entdeckungstour durch die aktuelle Mitmach-Ausstellung und erfahrt mehr darüber, wofür in Kaufbeuren Geld ausgegeben wird. Im Anschluss besuchen wir das Rathaus und sehen uns den dortigen alten Sitzungssaal an. Die vom Stadtmuseum Tübingen konzipierte und auf Kaufbeuren übertragene Mitmachausstellung bietet einen erlebnisreichen Parcours: Jedem Haushaltsposten der Stadt ist ein interaktiver Automat zugeordnet, in den die Millionen „investiert“ werden können. Eine vorherige Anmeldung ist dabei unter T. 08341/ 966 83 90 erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Kosten: pro Kind/Erwachsener 3€ zzgl. Eintritt (großes oder kleines Familienticket)
28. Jul 2019 - 14:00
Kaisergäßchen 12-14
Kaufbeuren

Current event for "Stadtmuseum Kaufbeuren"

Familien-Führung: Macht und Millionen. Heute regiere ich!

28. Jul 2019 - 14:00 – 28. Jul 2019 - 16:00
Stadtmuseum Kaufbeuren