Die Senckenberg Naturhistorischen Sammlungen Dresden und die Staatlichen Kunstsammlungen Dresden laden herzlich zum                                        Familiennachmittag ins Japanische Palais ein. Spaß und Spannung sind angesagt. Während einer Museums-Rallye kann man nicht nur in die Tiefsee abtauchen und gewaltige Monster bestaunen, auch Nessi oder ein Einhorn erzählen ihre Geschichte. Die "Kinderbiennale Dreams & Stories - Träume & Geschichten" widmet sich dieser fantastischen Seite von Kunst und lädt ein, in künstlerische Welten einzutauchen sowie selbst kreativ tätig zu werden. Acht regionale und internationale Künstler verwandeln dafür das Erdgeschoss im Japanischen Palais in einen imaginären Ort, der zum Sehen, Hören, Fühlen und Mitmachen anregt. Die Märchenkarawane zieht wieder mit Monika Auer und der goldenen Gans durchs Gebäude und erzählt in den einzelnen Stationen Märchen und Geschichten. Ausstellung „Monster & Mythen“          Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden Restaurierungswerkstatt „Dresdner Damaskuszimmer”          Museum für Völkerkunde Dresden          Staatliche Kunstsammlungen Dresden „Der soziale Raum“ Archiv der Avantgarden          Staatliche Kunstsammlungen Dresden „Kinderbiennale – Träume & Geschichten“          Staatliche Kunstsammlungen Dresden Eine Kaffeebar mit Crêpes und Getränken lädt zum Verweilen ein. Der Eintritt ist frei! Während der Veranstaltung werden Fotoaufnahmen zur Dokumentation angefertigt. Mit dem Besuch der Veranstaltung erklären Sie sich mit einer möglichen Veröffentlichung für museumstypische Zwecke einverstanden.
12. Oct 2018 - 14:00
Palaisplatz 11
Dresden
Deutschland

Aktueller Termin von "Japanisches Palais - Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden"

Familiennachmittag in der Ausstellung

12. Oct 2018 - 14:00 – 12. Oct 2018 - 18:00
Japanisches Palais - Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden
  • Ausstellung „Monster & Mythen“
         Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden
  • Restaurierungswerkstatt „Dresdner Damaskuszimmer”
         Museum für Völkerkunde Dresden
  • „Der soziale Raum“ Archiv der Avantgarden
         Staatliche Kunstsammlungen Dresden
  • „Kinderbiennale – Träume & Geschichten“
         Staatliche Kunstsammlungen Dresden

Eine Kaffeebar mit Crêpes und Getränken lädt zum Verweilen ein.
Der Eintritt ist frei!