Guten Appetit – Eine kulinarische Zeitreise von der Steinzeit bis zu den Römern
Öffentliche Sonntagsführung mit Anmeldung
Guten Appetit – Eine kulinarische Zeitreise von der Steinzeit bis zu den RömernWas stand früher auf dem Tisch? Welche Gerichte wurden zubereitet und woher kamen die Zutaten? Das Thema Ernährung ist für die Geschichte der Menschheit von großer Bedeutung – auch heute noch. Was man über die Ernährung der Menschen in vergangenen Zeiten weiß und wie man an diese Informationen kommt wird in der Führung besprochen.
Maria Meßner M.A.
30. August, 11:00 Uhr
Treffpunkt um 11:00 Uhr im Foyer des Museums.
Es gilt der reguläre Eintritt. Die Führung ist kostenlos.
Aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl wird eine Anmeldung empfohlen.
Anmeldung:
Telefon 069 212-39344
dienstags – freitags, 9:00 – 15:00 Uhr
fuehrungen.archaeologie@stadt-frankfurt.de
Bildunterschrift: Schiebemühle aus Niedereschbach; rezentes Getreide: Emmer und Einkorn ©AMF