Aktuelle Museums-News von: "Stadtmuseum Kaufbeuren"

Das Stadtmuseum feiert Geburtstag

19. Jun 2018
Stadtmuseum Kaufbeuren

Am Samstag, den 30. Juni 2018 feiert das Stadtmuseum von 10-17 Uhr bei freiem Eintritt seinen fünften Geburtstag mit einem Museumsfest, bei dem vom Museumshof über die verschiedenen Ausstellungsflächen bis zur Dachterrasse ein buntes Programm angeboten wird. Als „Geburtstagsgeschenk“ werden Spenden zum Erlös des Stadtmuseums für die Bereiche Museumspädagogik und Restaurierungsmaßnahmen gesammelt.

Buntes Programm

Besucher sind an diesem Tag eingeladen die aktuelle Mit-mach-Ausstellung „Kapier Papier!“ des kek-Kindermuseums für Bremen e.V. zu besuchen, aber auch die fünf Abteilungen der Dauerausstellung (wieder-) zu entdecken. Über den Tag verteilt stehen unterschiedliche Führungsformate auf dem Programm:

11.00 Uhr                    Hintergrundführung zur Neukonzeption von 2013 durch Museumsleiterin Petra Weber M.A.
11.30-13.30 Uhr         Theaterführung mit Herrn Wiedemann und Frau Mairhof vom Geschichtenladen der Kulturwerkstatt
13.30 Uhr Kurze Geburtstagsansprache durch Oberbürgermeister Stefan Bosse, Dr. Rainer Jehl (1. Vorsitzender Freundeskreis des Kaufbeurer Stadtmuseums und Museumsleiterin Petra Weber
13.30- 16.30 Uhr Museumscafé mit Musik und Kuchenverkauf durch den Freundeskreis des Kaufbeurer Stadtmuseums e.V.
(bei guter Witterung im Museumshof, der Erlös kommt dem Stadtmuseum zu Gute)
14.00-16.00 Uhr         Zeitreise mit Lisa (Theaterführung der Kulturwerkstatt Kaufbeuren für Jung und Alt)
14.00-16.00 Uhr

Offene Papierwerkstatt für Kinder und Jugendliche auf der Dachterrasse bzw. im Museumspädagogikraum

Instagram-Fotoecke: Mitmachaktion Photobooth für Jung und Alt #smkwird5

Programmänderungen vorbehalten.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!