Current News from: "Karrasburg Museum"

Ein Hörspaziergang durch Coswig

01. Jun 2017
Karrasburg Museum

Coswig's Geschichte beTONt.

Seit dem 1. Juni 2017 steht der Hörspaziergang durch die Stadt Coswig und das Museum Karrasburg über die App von museum.de allen Besuchern kostenfrei zur Verfügung.

Entwickelt wurde dieser in einem gemeinsamen Projekt mit Schülerinnen und Schülern der 8. Klassenstufe aus der Leonhard-Frank-Oberschule und der Oberschule Kötitz. Dabei wählten die Schüler ihre Themen selbst aus, recherchierten, erstellten die Textgrundlage und sprachen die Texte auch selbst ein. Entstanden ist ein bunter Mix, angefangen vom Tweet zur Ur- und Frühgeschichte, über Dialoge und Interviews beispielsweise zur Postkartengeschichte oder zur Börse Coswig, über Zeitreisen in die Vergangenheit der Oberschulen Coswigs oder in die Zeit Emil Nackes - dem ersten Sächsischen Automobilbauer, bis hin zur Radio-Durchsage der Zuckertüten-Verordnung von 1935.

Im Schuljar 2017/2018 wurde der Hörspaziergang wieder durch Schüler*innen einer 8. Klasse erweitert und sogar gemeinsam mit Austauschschülern der tschechischen Partnerstadt Lovosice ins Tschechische übersetzt.

Mittlerweile gibt es den Hörspaziergang in Deutsch, Tschechisch und Französisch und Übersetzungen ins Englische und Russische sind in Arbeit.