Current News from: "Jüdisches Museum Franken in Schwabach"

Eröffnung des Jüdischen Museums Franken in Schwabach

28. May 2015
Jüdisches Museum Franken in Schwabach

Ab dem 7. Juni 2015 ist das neue Jüdische Museum Franken in Schwabach für Besucher geöffnet: jeden Sonntag von 12-17 Uhr. An diesem Tag werden um 14 und 15 Uhr Sonderführungen anlässlich der Eröffnung angeboten. Museumsleiterin Daniela Eisenstein und Stellvertretende Leiterin Verena Erbersdobler führen persönlich durch das neue Museum.

Reguläre Führungen (Museum & Synagogengasse) finden jeden Sonntag um 14 und 15 Uhr statt. Da das Museum sehr klein ist, ist eine Anmeldung erforderlich unter 0911-770577 (Mo-Do 9:30-13 Uhr), oder per mail buchen.

Einige Tage vorher finden etappenweise mehrere Eröffnungsfeiern statt – mit Politikern und Sponsoren, mit Kulturschaffenden, Lehrern und natürlich mit allen Interessierten. Sieben an der Zahl werden es sein, denn sieben Tage lang wird das Laubhüttenfest – ein wichtiger Aspekt der Ausstellung – gefeiert.

Details zu den Eröffnungen werden zeitnah bekannt gegeben. Auf unserem Blog finden sich zusätzlich aktuelle Nachrichten über das Laubhüttenmuseum.