Was wissen wir über das Alltagsleben am Nil? Wie wurden die Pyramiden gebaut? Wie und warum wurden die Toten mumifiziert? Welche Gottheiten wurden verehrt? Diese und andere spannende Fragen zum Alten Ägypten sind Thema des Rundgangs durch die Dauerausstellung des Ägyptischen Museums –Georg Steindorff–, zu dem Frau Kerstin Seidel Interessierte am 26. Mai 2019 einlädt. Nach einer kurzen Einführung in die Sammlungsgeschichte und Hintergründen zum Krochhochhaus, in dem sich das Museum befindet, erfahren die Besucher anhand ausgewählter Objekte Wissenswertes über die pharaonische Kultur.
26. May 2019 - 14:00
Goethestraße 2 (Krochhochhaus)
D-04109

Current event for "Ägyptisches Museum - Georg Steindorff - der Universität Leipzig"