Führung: „Tischlein deck dich!“
Kochen als Show und Gemeinschaftserlebnis erfreut sich größter Beliebtheit. Da lohnt sich ein Blick zurück: Wie war es um die Ess- und Tischkultur in früheren Zeiten bestellt? Einfallsreiche Fayencen, kostbares Porzellan, Silberbesteck und Tafelschmuck gehörten unbedingt dazu, schließlich handelte es sich um ein sinnliches Vergnügen. Auch in puncto Getränken kam mit Tee, Kaffee und Schokolade Genussreiches auf den Markt. Bleibt noch der Blick auf die Speisekarten der Ausflugslokale wie des Brockenhauses, das auch auf Stobwasserschen Lackdosen ein beliebtes Motiv war. Führung mit Andrea Kienitz.
Bild: Städtisches Museum Braunschweig, Haus am Löwenwall (Foto: Städtisches Museum Braunschweig, Dirk Scherer)
Die Führung ist im Eintrittspreis enthalten.

