
Guten Appetit – Eine kulinarische Reise von der Steinzeit bis zu den Römern
Was stand früher auf dem Tisch? Welche Gerichte wurden zubereitet und woher kamen die Zutaten? Das Thema Ernährung ist für die Geschichte der Menschheit von großer Bedeutung – auch heute noch.
Was man über die Ernährung der Menschen in vergangenen Zeiten weiß und wie man an diese Informationen kommt wird in der Führung besprochen.
Die Führung ist auch geeignet für Familien mit Kindern ab 7 Jahren.
Termin: Sonntag, 21. September 2025, 11:00 Uhr mit Maria Meßner M.A., Kustodin für Vermittlung im Archäologischen Museum Frankfurt
Kosten: ermäßigter Eintritt EUR 4,00, Führungsgebühr EUR 5,00/ermäßigt EUR 3,00 – Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre und die Freunde des Archäologischen Museums zahlen nur die ermäßigte Führungsgebühr.
Treffpunkt: Foyer des Archäologischen Museums Frankfurt, Karmelitergasse 1
Bild: Schiebemühle aus Niedereschbach, © AMF