Von herausragender wissenschaftlicher, ja gar internationaler Bedeutung sind die Zeugnisse des Mithraskults aus Güglingen. Gleich zwei Heiligtümer dieser Mysterienreligion fanden sich hier – eines davon mit seiner nahezu vollständigen Ausstattung an Steindenkmälern und Kultgerätschaften. Die Führung widmet sich intensiv dieser nur für eingeweihte Männer zugänglichen Geheimreligion, ihren Inhalten und archäologischen Hinterlassenschaften. In ihrem Mittelpunkt stehen dabei nicht nur die Exponate der Dauerausstellung, sondern auch die beiden Mithräen in der Archäologischen Freilichtanlage.   Themenführung mit Museumsleiter Enrico De Gennaro M.A. Termin: Sonntag, 26.6.2022, 11 und 15 Uhr Dauer: ca. 120 Minuten Kosten: 4,- € p.P. zzgl. erm. Eintritt (Museums-PASS-Musées-Inhaber: gratis)
26. Jun 2022 - 11:00
Güglingen

Current event for "Römermuseum Güglingen"

Der Mithraskult – Die Mysterienreligion am Siedlungsrand

26. Jun 2022 - 11:00 – 26. Jun 2022 - 13:00
Römermuseum Güglingen

Themenführung mit Museumsleiter Enrico De Gennaro M.A.

Termin: Sonntag, 26.6.2022, 11 und 15 Uhr

Kosten: 4,- € p.P. zzgl. erm. Eintritt (Museums-PASS-Musées-Inhaber: gratis)

www.roemermuseum-gueglingen.de

Visit the cultural regions of germany