Nina Canell befasst sich mit Prozessen, Transformationen und der Interaktion von Materialien. In ihrer künstlerischen Praxis geht es weniger um abgeschlossene Werke. Vielmehr stehen Synergien, Verbindungen und Unvorhersehbarkeiten im Vordergrund. Canell setzt vielfältige Materialitäten ein, unter anderem Elektrizität, Gummiharz, Sauerstoff, Wasser, Unterseekabel oder Schnürsenkel. Ihre Arbeiten sind bekannt für ihren experimentellen Charakter. Sie stellen die Eigenschaften vermeintlich toter, inaktiver oder instrumentalisierter Materie in Frage. So werden Energieflüsse wahrnehmbar, Material lebendig und raum-zeitliche Verbindungen deutlich. Für die Berlinische Galerie konzipiert die Künstlerin eine ortsspezifische Installation sowie gemeinsam mit Robin Watkins ein Künstler*innenbuch.
30. Apr 2022 - 17:47
Alte Jakobstraße 124-128

Current event for "Berlinische Galerie - Landesmuseum für moderne Kunst, Fotografie und Architektur"

Nina Canell. Tectonic Tender