Eine öffentliche Sonderführung durch die aktuelle Sonderausstellung "Fein(e) Mechanik. 250 Jahre Präzisionsmechanik aus Freiberg" ... genau passend zum Tag des traditionellen Handwerks im Erzgebirge!  Die Führung ist im Eintrittspreis enthalten. Die Sonderausstellung stellt die 250-jährige Firmengeschichte der Freiberger Präzisionsmechanik in den Mittelpunkt. Neben Hängekompass und Präzisionswaage sind Nivelliergerät, Theodolit, Sextant, Sternfinder und Geräte zur Röntgenanalysemesstechnik zu sehen. Auch Arbeitsgeräte und Bearbeitungsmaschinen werden, teilweise in Vorführung, präsentiert. Die Präzisionsmechanik und der feinmechanische Gerätebau haben in Freiberg eine lange Tradition, begründet durch den Bergbau in der Region, der die Entwicklung bergbautechnischer Geräte erforderte, und durch die ansässige Bergakademie. Die Sonderschau läuft noch bis 2. Januar 2022.
17. Oct 2021 - 11:00
Am Dom 1
Freiberg

Current event for "Stadt- und Bergbaumuseum Freiberg"

Sonderführung: Fein(e) Mechanik aus Freiberg

17. Oct 2021 - 11:00 – 17. Oct 2021 - 12:00
Stadt- und Bergbaumuseum Freiberg

Die Führung ist im Eintrittspreis enthalten.