In römischer Zeit gewann man aus der Erde vieles: Sei es der Lehm für den Bau von Fachwerkhäusern, Ton für die Herstellung von Ziegeln sowie für die Töpferei und Keramikherstellung, deren Massenproduktion teilweise beachtliche und regelrecht vorindustrielle Ausmaße erreichte. Im religiösen Zusammenhang kreisen um den Bezug zur Erde nicht zuletzt auch zahlreiche Gottheiten, die beispielsweise mit der Fruchtbarkeit eng in Verbindung stehen.   Themenführung mit Museumsleiter Enrico De Gennaro M.A. Termin: Sonntag, 14.11.2021 um 11:00 Uhr und 15:00 Uhr Dauer: ca. 90 Minuten Kosten: 4,- € p.P. zzgl. erm. Eintritt (Museums-PASS-Musées-Inhaber: gratis)
14. Nov 2021 - 15:00
Güglingen

Current event for "Römermuseum Güglingen"

„Terra – Erde“

14. Nov 2021 - 15:00 – 14. Nov 2021 - 16:30
Römermuseum Güglingen

Themenführung mit Museumsleiter Enrico De Gennaro M.A.

Termin: Sonntag, 14.11.2021 um 11:00 Uhr und 15:00 Uhr

Kosten: 4,- € p.P. zzgl. erm. Eintritt (Museums-PASS-Musées-Inhaber: gratis)

www.roemermuseum-gueglingen.de