Schaltjahr. Schalttag. Schaltsekunde. Eine kurze Reise durch die Kalendarien: von Babylon bis Braunschweig. Vortrag von Jan Sundermann (VfW Volksbildungszentrum für Weltraumkunde) Das Schaltjahr ist ein Kuriosum. Alle vier Jahre wird dem Februar ein Tag hinzugefügt. Der kürzeste Monat des Jahres verlängert sich. Aber warum ist das notwendig? Welche astronomischen Phänomene stecken dahinter und gibt es Alternativen zum Schaltjahr? Ein Vortrag zu diesem Thema soll Licht ins Dunkel bringen und unsere Aufmerksamkeit auf diesen besonderen und seltenen Tag lenken. Die Veranstaltung ist öffentlich, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
29. Feb 2024 - 17:00
Ratingen

Current event for "Oberschlesisches Landesmuseum"

Vortrag für Jung und Alt: Schaltjahr. Schalttag. Schaltsekunde.

29. Feb 2024 - 17:00 – 29. Feb 2024 - 18:00
Oberschlesisches Landesmuseum

Vortrag von Jan Sundermann (VfW Volksbildungszentrum für Weltraumkunde)

Die Veranstaltung ist öffentlich, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Visit the cultural regions of germany

All regions