Dalí - Die Ausstellung am Potsdamer Platz

Jan.-Jun. 12-20 Uhr
Jul.-Aug. 10-20 Uhr
Jul.-Dez. 12-20 Uhr

(Letzter Einlass 19 Uhr // 24.12. geschlossen)
(Last entrance 7 pm // 24th Dec closed)
Admission charges
Regulärer Eintritt: 12,50 €

VIP-Ticket (ohne Anstehen, nur im VVK | Skip the line, advance sale only): 18,00 €

(EC, Creditcarts)
EC, Kreditkarte (keine American Express)

Kids
Kinder unter 6 Jahren frei

Families
31,00 € (max. 2 Erw. + 3 Kinder unter 16 Jahren)

Students

Seniors
nur Dienstags | only Tue 9,50 €

Disabled person

Members of the Museums Associations
ICOM, Deutscher Museumsbund e.V.

Description

Tauchen Sie ein in die surrealistische Welt von Salvador Dalí, einer der genialsten und exzentrischsten Künstler des 20. Jahrhunderts.

"Dalí – Die Ausstellung am Potsdamer Platz" ermöglicht erstmals mit über 450 Exponaten im Original, aus privaten Sammlungen weltweit, als museale Dauerausstellung den wohl umfangreichsten Einblick in Salvador Dalís virtuose und experimentierfreudige Meisterschaft in nahezu allen Techniken der Kunst direkt in Berlins pulsierender Mitte. „COME INTO MY BRAIN“, lud Salvador Dalí einst selbst ein.

Das Museum zeigt in der Dauerausstellung insbesondere Werke, die durch die paranoisch-kritische Herangehensweise Dalí als Surrealisten auszeichnen. Werke, bei denen er mit Musketen auf wuchtige Lithosteine schoss und damit den Bulletismus begründete, mit Nägeln gefüllte Bomben explodieren ließ oder mit einer Dampfwalze über eine Nähmaschine fuhr.

Um Ihnen den Weg in diese faszinierende Welt zu vereinfachen, stehen täglich Dalí_Scouts bereit, die Sie in dialogorientierten, nahezu stündlich stattfindenden öffentlichen Führungen durch die Ausstellung geleiten.
____________________________________________________________________________________

Delve into the surreal world of Salvador Dali, one of the most ingenious and eccentric artists of the 20th century.

The museum gives visitors with more than 450 exhibits from private collectors worldwide one of the most extensive insight into Dalí's virtuosic & experimental mastery in almost all art techniques, directly in the centre of Berlin. "COME INTO MY BRAIN", Salvador Dali called upon the masses.

The permanent exhibition shows works in which he shot with muskets on massive lithostones and invented the Bulletism or artworks where he let explode nail-filled bombs or drove a steamroller over a sewing machine.

To facilitate the visitors the way into this fascinating world Dali_Scouts will guide visitors conversationally through the museum in public guided tours which are held almost hourly.

Place on the map

Special educational offers for

Families with children
Öffentliche Führungen | Public guided tours: 12:30 Uhr, 14:00 Uhr (englisch), 15:30 Uhr, 17:00 Uhr, 18:30 Uhr (englisch)
Adolescents, pupils
Students
Adult
Seniors
Disabled person

getting there

Car parking
Parkhäuser in der Nähe
Bus parking
Einfahrt über Erna-Berger-Straße
Connection public transport
S + U Potsdamer Platz || Bus M48, M85, M41, 200 Potsdamer Platz

Our museum has

wardrobe
Taschen größer als A4 müssen am Empfang abgegeben werden
Lockers
Vorhanden
Loan Rollers & Rollers
Lendable baby carriages and baby carriers
Baby changing facilities
WiFi
Hotspot Potsdamer Platz
Audioguides
Multi-Media-Guide (mit dem eigenen Smartphone zu bedienen, Sie benötigen keine Kopfhörer)
Cafe/Restaurant
Diverse Kaffeespezialitäten + Snacks
Museumsshop
Bücher, Kunst, Souvenir u.v.m.
Event room / lecture rooms (rentable)
Anfragen senden Sie bitte an: event@daliberlin.de
Note regarding pets (if necessary, dog care on the spot)
Keine Haustiere erlaubt