Sammlung Oskar Reinhart «Am Römerholz»

Haldenstrasse 95, 8400 Winterthur, Switzerland

How to find us:

Street
Haldenstrasse 95
Zip, City
Country
Switzerland
sor@bak.admin.ch
Mon: closed
Tue: closed
Wed: closed
Thu: closed
Fri: closed
Sat: closed
Sun: closed

Description

Die Privatsammlung befindet sich in der ehemaligen Villa von Oskar Reinhart. Zu bewundern sind eine konzentrierte Auswahl von Glanzstücken der europäischen Kunst, vor allem Gemälde sowie Zeichnungen und Skulpturen. Alte Meister (Holbein d. J., L. Cranach d. Ä., Bassano, Rubens, El Greco, Chardin, Goya u.a.) treffen auf die bedeutendsten französischen Künstler des 19. und frühen 20. Jhs., die den Schwerpunkt der Sammlung bilden (David, Ingres, Géricault, Delacroix, Corot, Daumier, Courbet, Manet, Renoir, Cézanne, van Gogh u.a.). Die als Dialog angelegte Präsentation veranschaulicht die Intentionen des Sammlers und offenbart unerwartete Verwandtschaften zwischen den Werken. Die historische Parkanlage, die Architektur des Hauses und ein Café bilden den Rahmen für einen exklusiven Kunstgenuss.

Place on the map