Staatliches Museum für Naturkunde Karlsruhe

Sat: closed
Sun: closed

Other
Das Naturkundemuseum Karlsruhe bleibt entsprechend den Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie bis auf weiteres geschlossen.

Dies geschieht in unser aller Interesse – wir bitten um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie dran am Geschehen im Museum: auf Facebook, Instagram und YouTube.

Description

Faszination Natur – im Naturkundemuseum Karlsruhe wird die Natur(-wissenschaft) zum Erlebnis für die ganze Familie!

Ständig modernisierte Sammlungsausstellungen, wechselnde Sonderausstellungen, das Vivarium mit seinen exotischen Tieren sowie das umfangreiche Veranstaltungsangebot für Erwachsene und Kinder machen das Naturkundemuseum Karlsruhe zu einem Ort, an dem die Besucher die Vielfalt und Schönheit der Natur entdecken können.

Place on the map

getting there

Car parking
B10 Stadtmitte auf die Kriegsstraße. Am Ettlinger Tor Richtung Stadtmitte. Parkhäuser: "Friedrichsplatz", "Landesbibliothek", "IHK" oder "ECE Ettlinger Tor-Center"
Bus parking
Festplatz oder Theater
Connection public transport
Von den Haltestellen "Herrenstraße" und "Marktplatz" (Stadtbahn S1/S11, S2, S5 und Straßenbahn 1, 4 und 5) ist das Museum jeweils in wenigen Gehminuten zu erreichen. Informationen über die elektronische Fahrplanauskunft der KVV.

Our museum has

wardrobe
unbewachte Garderobe
Lockers
Schließfächer für kleine Taschen und Jacken; es wird ein 1€-Stück benötigt
Cafe/Restaurant
Gönnen Sie sich eine Pause in unserer ebenfalls neu eingerichteten Cafeteria mit exklusivem Blick auf den Friedrichsplatz. Hier werden Sie mit leckeren und ausgewählten Snacks verwöhnt und finden bei einer Tasse Kaffee oder einem Erfrischungsgetränk genau den richtigen Ort zum Entspannen.
Museumsshop
Im neuen Gewand zeigt der Museumsshop sein großes Spektrum an Interessantem und Außergewöhnlichem zu den aktuellen Ausstellungsthemen. Das Sortiment an hochwertigen Objekten, wie Mineralien, Fossilien, Schmuck, Postkarten, Experimenten, Urzeittieren, Sachbücher und Publikationen aller Art wurde umfangreich ergänzt. Vorbeischauen und stöbern lohnt sich immer!
Notes on using your smartphone or cameras
Das Filmen und Fotografieren ohne Blitz für ausschließlich nicht kommerzielle Zwecke ist im Naturkundemuseum erlaubt (einzelne Ausstellungsbereiche können davon ausgenommen werden). Für das Fotografieren mit Stativ muss rechtzeitig vor dem Besuch eine Erlaubnis eingeholt werden. Jegliche kommerzielle Nutzung der Aufnahmen muss schriftlich genehmigt werden.

Accessibility

Others