Der Abend beginnt mit einem kurzen Rundgang durch den Kurpark. Im Schausiedehaus angekommen, erfahren die Besucher an der Siedepfanne die kleinen und großen Geheimnisse der mittelalterlichen Salzsiedung. Im Siedehaus, der zugleich kleinsten produzierenden Pfannensaline Deutschlands, finden viele Fragen eine Antwort: Wie viel „weißes Gold“ entsteht eigentlich pro Siedevorgang? Was ist das Besondere am Bad Salzelmener Salz? Wie sah der Arbeitsalltag eines Salzsieders aus? Darüber hinaus gibt es viel Wissenswertes zu den Vorrichtungen, die für die Siedung früherer Jahrhunderte genutzt worden sind, zu erfahren. Treffpunkt: Eingang am Hexenhügel.
27. Jul 2018 - 19:00
Badepark 1
Schönebeck (Elbe)

Aktueller Termin von "Kunsthof Bad Salzelmen"

Abendliches Schausieden

27. Jul 2018 - 19:00 – 27. Jul 2018 - 20:00
Kunsthof Bad Salzelmen

Treffpunkt: Eingang am Hexenhügel.