Sieben Musterzimmer, mit Glanzstücken aus der Museumssammlung ausgestattet, präsentieren die wichtigsten Tendenzen im Schweizer Möbeldesign und zeichnen die sich wandelnden Lebensstile nach. So hätten man wohnen sollen! Im 20. Jahrhundert hatten Schweizer Designer und Produzenten klare Vorstellungen, wie man sich perfekt einrichtet. Zu Beginn ist die abstrakte Form ein Thema. In den 1930er-Jahren wird das flexible Stahlrohrmöbel entwickelt, in der Mitte des Jahrhunderts dann die Einheit von eleganter Form und Gebrauchsfunktion propagiert. Um 1968 erobern Alltagskultur und Pop-Art das Wohnzimmer. Ein Jahrzehnt später feiert man die postmoderne Vielfalt der Stile, bis am Ende des Jahrhunderts die minimalistische Tradition wieder neu entdeckt wird. Sieben Musterzimmer, mit Glanzstücken aus der Sammlung ausgestattet, präsentieren die wichtigsten Tendenzen im Schweizer Möbeldesign der Moderne und laden zur Zeitreise durch die sich wandelnden Lebensstile.
14. Sep 2020 - 00:00
Ausstellungsstrasse 60
Switzerland

Current event for "Museum für Gestaltung Zürich Ausstellungsstrasse"