Themenführung im Porzellan-Museum Die Meissener Manufaktur ist für ihre wunderbaren Frauenporträts berühmt. Aber schon seit dem 18. Jahrhundert zählen Frauen auch zur Belegschaft der Manufaktur. Die ersten Porzellanmalerinnen arbeiteten in der Unterglasurmalerei und in der Blumenmalerei. Waren sie damals noch in der Minderheit, beschäftigt die Manufaktur heute deutlich mehr Frauen als Männer. Die Führung nimmt Sie mit auf Entdeckungsreise. Sie verknüpft die Geschichte einzelner Ausstellungsstücke mit Biografien und sozialgeschichtlichen Einblicken. Dauer: 1 Stunde Preis: 17,00 EUR pro Person 13,00 EUR Ermäßigt Im Preis enthalten ist neben der Führung auch der Eintritt im HAUS MEISSEN.
18. Jun 2022 - 11:00
Talstraße 9
Meißen

Current event for "Erlebniswelt MEISSEN in der Porzellan-Manufaktur Meissen"

Frauen bei MEISSEN

18. Jun 2022 - 11:00 – 18. Jun 2022 - 12:00
Erlebniswelt MEISSEN in der Porzellan-Manufaktur Meissen

Themenführung im Porzellan-Museum

Dauer: 1 Stunde

Preis:

17,00 EUR pro Person

13,00 EUR Ermäßigt

Im Preis enthalten ist neben der Führung auch der Eintritt im HAUS MEISSEN.