Seit der Neueröffnung im Jahr 2013 sind nur etwa sieben Prozent aller Objekte aus den Beständen des Stadtmuseums in der Dauerausstellung zu sehen. Die Sonderausstellung „Wunschkonzert“ soll erstmals wieder einen Einblick in die Vielfalt und Bandbreite der Sammlung des Museums geben und Objekte zeigen, die sonst vor der Öffentlichkeit versteckt im Depot schlummern. In der Ausstellung werden Objekte der religiösen Volkskunst, bäuerliche und bürgerliche Keramik und kostbar geschliffene und bemalte Gläser gezeigt. Von Kuriositäten und schönen Behältnissen über Kaufbeurer Stadtansichten bis hin zu Zeugnissen der örtlichen Zünfte und einer komplett eingerichteten Schlafkammer ist alles dabei. Aufgrund des Lockdowns wird die Ausstellung bis zum 8. August 2021 verlängert.
13. Nov 2020 - 00:00
Kaisergäßchen 12-14
Kaufbeuren

Current event for "Stadtmuseum Kaufbeuren"

Verlängert bis zum 8. August 2021!! - Wunschkonzert. Kaufbeurer Lieblingsstücke aus dem Museumsdepot

13. Nov 2020 - 00:00 – 08. Aug 2021 - 00:00
Stadtmuseum Kaufbeuren

Aufgrund des Lockdowns wird die Ausstellung bis zum 8. August 2021 verlängert.