Seit 2003 existiert die bei Besuchern besonders beliebte Kostümausstellung auf Schloss Rochsburg, die 52 ausgewählte Beispiele aus 1000 Jahren europäischer Modegeschichte zeigt. Ab sofort kann man diese besondere Schau nicht nur eigenständig entdecken, sondern auch im Rahmen der neuen Sonderführung „Von Absatz bis Zylinder“. So bietet sich den Gästen am 16. Februar 2020 wieder die Gelegenheit dazu, bei einem circa einstündigen Rundgang in eintausend Jahre Modegeschichte abzutauchen. Bei der Reise vom Mittelalter bis zur Neuzeit erwartet die Besucher sicherlich auch die eine oder andere Überraschung. Was hat es mit Höllenfenstern auf sich? Was trug man früher unter den Kostümen? Auf diese und viele andere Fragen wird es eine Antwort geben. Wer Interesse hat, mehr über die Modetrends von damals zu erfahren, sollte schnell Karten reservieren, denn es gibt nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen.
16. Feb 2020 - 14:00
Schlossstraße 1
Lunzenau

Current event for "Schloss Rochsburg"