Die pharaonische Kultur ist vielen bekannt – Pyramiden, Mumien, Hieroglyphen faszinieren Groß und Klein. Doch was verbirgt sich hinter den Vorstellungen der alten Ägypter? Warum ließen sie Pyramiden errichten und Gräber mit Beigaben versehen? Einen Einblick in die Lebens- und Vorstellungswelt der alten Ägypter erhalten die Besucher im Rahmen einer Führung durch die Dauerausstellung des Ägyptischen Museums – Georg Steindorff – am 09. November 2019. Celine Rose wird anhand ausgewählter Museumsobjekte über Alltag, Totenkult, Grabbau und Mumien durch die Sammlung führen. Treffpunkt ist 14:00 Uhr an der Museumskasse (regulärer Eintritt)
09. Nov 2019 - 14:00
Goethestraße 2 (Krochhochhaus)
D-04109
Deutschland

Aktueller Termin von "Ägyptisches Museum - Georg Steindorff - der Universität Leipzig"

Celine Rose: Führung durch die Dauerausstellung

09. Nov 2019 - 14:00 – 09. Nov 2019 - 15:00
Ägyptisches Museum - Georg Steindorff - der Universität Leipzig

Treffpunkt ist 14:00 Uhr an der Museumskasse (regulärer Eintritt)