Nach dem großen Erfolg der Ausstellung anlässlich des 70-jährigen Jubiläums der Landesarchäologie im Jahr 2017 in Mainz präsentiert die Generaldirektion Kulturelles Erbe Rheinland-Pfalz nun auch in Koblenz die Ausstellung „vorZEITEN – Archäologische Schätze an Rhein und Mosel“. Bedeutende Funde und archäologische Denkmäler lassen 400 Millionen Jahre Natur- und 800.000 Jahre Kulturgeschichte erlebbar werden und geben gleichzeitig Einblicke in die faszinierenden Aufgabengebiete der Landesarchäologie. Die Spuren, denen die Ausstellung dabei folgt, reichen von den ersten Lebensformen in den Urmeeren, dem Schädelfragment eines Neandertalers, den ersten Kunstwerken eiszeitlicher Jäger bis zum rätselhaften jungsteinzeitlichen Ritualort Herxheim. Kommen Sie mit uns zu den reichen Metallfunden der Bronzezeit und prachtvollen keltischen Prunkgräber, zu den ersten urbanen Zentren, den römischen Städten Mainz und Trier. Verfolgen Sie mit uns aber auch das Ende der Macht Roms am Rhein, den Aufstieg und Prunk der Franken und Alemannen, der sich noch bis ins Mittelalter hinein, auch durch die weitreichenden Handelsbeziehungen der Region, zeigt.
10. May 2018 - 00:00
Festung Ehrenbreitstein
Koblenz

Aktueller Termin von "Landesmuseum Koblenz"