In der Highlight-Führung präsentiert Kilian Treitl Glanzstücke des Archäologischen Museums: Vom Faustkeil aus Bergen-Enkheim, über das hallstattzeitliche Prunkgrab aus dem Frankfurter Stadtwald und die Iupitersäulen aus Nida und Umgebung bis hin zum Heiliggrab-Altar aus der Kirche St. Leonhard. Die Führung spannt einen weiten Bogen von der frühen Steinzeit bis in die Neuzeit und vermittelt einen Überblick über die bewegte Geschichte Frankfurts. Bild: Jupitersäulen in der Dauerausstellung des Museums ©AMF Führungsgebühr: EUR 5,00/ermäßigt EUR 3,00 zuzüglich Museumseintritt. Für die Mitglieder des Freundeskreises des Archäologischen Museums ist der Eintritt frei. Es ist nur die ermäßigte Führungsgebühr zu zahlen. Treffpunkt: Museumsfoyer.
07. Aug 2022 - 11:00
Karmelitergasse 1
Frankfurt

Current event for "Archäologisches Museum Frankfurt"