Ferienpassführung in der Ausstellung „Animalische Wanderung – Migration im Tierreich“ Anmeldung unbedingt erforderlich unter: T+49(0)351 795 8414 408 oder www.senckenberg.de/dresden Weitere Anfragen bitte per E-Mail an: dresden_fuehrungen@senckenberg.de „Animalische Wanderung – Migration im Tierreich“ Migration (abgeleitet vom lateinischen Verb migrare = auswandern, wandern, reisen) ist eine auf Dauer angelegte räumliche Verlagerung des Lebensmittelpunktes. Dies ist keine Erfindung der Neuzeit. Seit Menschheitsgedenken begeben sich Lebewesen auf Wanderschaft, um an geeignete Brutstätten, Nahrung oder bessere Lebensbedingungen zu gelangen. Das Jahr 1492, also die Entdeckung Amerikas, wurde global als "Stichtag" für die Einführung von „Neubürgern“ festgelegt. Diese „Neubürger“ stehen im Fokus der neuen Ausstellung „Animalische Wanderung – Migration im Tierreich“, welche bis zum 28. November 2021 im Japanischen Palais bei den Senckenberg Naturhistorischen Sammlungen Dresden (SNSD) gezeigt wird. Mehr als Sechzig Originalpräparate, Modelle und Abgüsse aus den Sammlungen der SNSD zeigen die Vielfalt der Einwanderer in unserer Heimat. Dabei wird die Bedeutung für unsere hiesigen Arten beleuchtet und ein Diskurs eröffnet. Wie viele „Fremdlinge“ vertragen unsere einheimischen Arten? Sind sie ein Zugewinn oder Zerstörer unserer Artenvielfalt? Besuchen Sie uns und bilden Sie sich selbst Ihr Urteil!
17. Aug 2021 - 10:00
Palaisplatz 11
Dresden

Current event for "Japanisches Palais - Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden"

17. Aug 2021 - 10:00 – 17. Aug 2021 - 11:00
Japanisches Palais - Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden

Anmeldung unbedingt erforderlich unter:

T+49(0)351 795 8414 408 oder www.senckenberg.de/dresden

Weitere Anfragen bitte per E-Mail an: dresden_fuehrungen@senckenberg.de

„Animalische Wanderung – Migration im Tierreich“

Besuchen Sie uns und bilden Sie sich selbst Ihr Urteil!

www.senckenberg.de/dresden