Mehrmals im Jahr veranstaltet die Manufaktur Meissen einen Brunch, der den Besuch des Museums und der Schauwerkstatt mit einem ausgedehnten Frühstück verbindet. An reich gedeckten Tischen werden Gäste im Café & Restaurant MEISSEN® mit einem Glas Sekt von Schloss Wackerbarth begrüßt. Das Brunch-Buffet bietet regionale sowie international inspirierte Frühstücksspezialitäten, Häppchen, Salate und Tellergerichte. Ein Dessertwagen mit Kuchen, Torten und Pralinen sorgt für einen süßen Abschluss. Im Anschluss an den Brunch erhalten Besucher in der Schauwerkstatt einen Schritt-für-Schritt-Einblick in die Produktionsbereiche der Manufaktur und lernen die Techniken kennen, die zur Herstellung des Meissener Porzellans erforderlich sind. Das Museum der Meissen Porzellan-Stiftung zeigt Kunstschätze aus über 300 Jahren Manufakturgeschichte. Für Kinder bietet das Museum der Meissen Porzellan-Stiftung eine Schatzsuche mit Schatzkarte oder Tablet, die zum eigenständigen Erkunden der Exponate ermutigt. Termine: 1. Januar 21. April (Ostersonntag) 12. Mai (Muttertag) 9. Juni (Pfingsten) 3. Oktober (Tag der deutschen Einheit) 1. Dezember (1. Advent) Dauer:     je 10-14 Uhr Preise:    Kinder unter 6 Jahre frei 17 EUR Kinder 6-12 Jahre 35 EUR Erwachsene Im Preis enthalten sind Begrüßungsgetränk, Filterkaffee, Brunch-Buffet, Eintrittskarte zum Besuch des HAUS MEISSEN® und eine Schatzsuche für Kinder.
03. Oct 2019 - 10:00
Talstraße 9
Meißen

Current event for "Erlebniswelt Haus MEISSEN® in der Porzellan-Manufaktur Meissen"