Künstlerkeramik aus Spanien Die beiden Keramik-Künstler Mia Llauder und Joan Serra teilen sich in Barcelona eine Werkstatt. Es scheint kein Zufall zu sein, dass sich diese weiblich-männliche Bindung sowohl in den verwendeten Materialien als auch in der Wiederholung der Module spiegelt. Mia Llauder verbindet gegensätzliche Elemente wie das Raue und das Weiche, Weiß mit Farbe, Schwarz mit Gold oder Mattheit mit Glanz. Ihre Keramikstücke bewegen sich zwischen einer Zerbrechlichkeit und Beständigkeit, die unseren eigenen Daseins-Zustand auszudrücken. Joan Serras Arbeiten spiegeln den Prozess der Verwandlung des Tons von der formbaren Rohmasse zum festen Objekt. Sie zeigen einen Augenblick als Teil eines Prozesses, in dem das Vorher und Nachher vorheriger und nachfolgender Zustände des Materials wahrgenommen werden. Alle Formen existieren bereits; die Arbeit besteht darin, sie zu entdecken, sie erscheinen zu lassen.
10. Jul 2022 - 10:00
Siegburg

Current event for "Stadtmuseum Siegburg"

Mia Llauder & Joan Serra „Keramik zeitgenössisch“