Leonardo da Vinci. Viele kennen ihn als den großen Maler, andere als Philosophen oder als genialen Ingenieur. Die Universalität dieses einzigartigen Künstlers, der sich wie selbstverständlich auf allen Wissensgebieten seiner Zeit auskannte, bleibt für uns heute beinahe unbegreiflich. Der Fachbereich Ingenieurswissenschaften der Fachhochschule Bielefeld hat seit 2004 mit Hilfe von Studenten eine Vielzahl der technischen Skizzen Leonardos als Modelle nachgebaut. Dutzende Modelle unterschiedlicher Größe sind seither entstanden. Die meisten von Ihnen lassen sich in Bewegung setzen und machen so die faszinierenden Mechanismen anschaulich, mit denen sich der Renaissance-Genius auseinandersetzte. Anfassen ist also ausdrücklich erwünscht. Vom 03.11.2018 bis 29.04.2019 kann die Ausstellung im Mindener Museum besucht werden. Ausstellungseröffnung: Samstag, 03.11.2018, 16 Uhr. Der Eintritt zur Eröffnung ist frei.
01. Nov 2018 - 16:00
Ritterstr. 23-33
Minden

Current event for "Mindener Museum"