Am Sonntag, den 15. Juli 2018 bietet das Stadtmuseum Kaufbeuren um 11:00 Uhr eine Führung durch die Sonderausstellung „Kapier Papier! Eine Reise durch die Welt des Papiers“ an. Die Ausstellung setzt mit den Vorläufern des Papiers ein, denn seit es Menschen gibt, besteht das Bedürfnis nach bleibendem Ausdruck und Kommunikation. Neben den Rohstoffen der Papierherstellung, können verschiedene Verwendungsmöglichkeiten von Papier anhand historischer Objekte aus der Museumssammlung entdeckt werden. Eine Reihe Stationen laden dazu ein, spielerisch die Verwendung von Papier in unterschiedlichen künstlerischen Sparten kennen zu lernen: Vom Papiertheater, zu einem Modesalon mit Papierkleidern über die Origamikunst gibt es viel zu entdecken. Des Weiteren sind in die Ausstellung Arbeiten der Irseer Künstlerin Monika Petri ausgestellt, die auf ganz vielfältige Weise das Material Papier künstlerisch in Szene setzen. (Foto: Claudia Hoppens / kek Kindermuseum) Eine vorherige Anmeldung ist dabei unbedingt unter T. 08341/ 966 83 90 erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.
15. Jul 2018 - 11:00
Kaisergäßchen 12-14
Kaufbeuren

Aktueller Termin von "Stadtmuseum Kaufbeuren"

Sonntagsführung: "Kapier Papier! Eine Reise durch die Welt des Papiers" Mitmachausstellung des kek-Kindermuseum für Bremen e.V.

15. Jul 2018 - 11:00 – 15. Jul 2018 - 12:00
Stadtmuseum Kaufbeuren

(Foto: Claudia Hoppens / kek Kindermuseum)