Was geschah in der Staatlichen Porzellan-Manufaktur Meissen eigentlich während der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts? Ganz schön viel! Die aus jungen Künstlerinnen und Künstlern bestehende Abteilung „Künstlerische Entwicklung“ brachte mit ihren Entwürfen aus Meissener Porzellan einiges ins Rollen. Sie schrieb die Tradition der Manufaktur fort, während sie ihr gleichzeitig einen gehörig neuen Anstrich verpasste. Insbesondere die ab den 1970ern entstandene Unikatkunst leitete in der Manufaktur eine neue Ära ein. In der Abteilung entstand bis 2010 eine Vielzahl an Unikaten, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Die größte Unikatsammlung dieser Art, die das Porzellanikon erhielt, lädt mit über 200 Objekten auf knapp 300 Quadratmetern dazu ein, dieses unbekannte Kapitel Manufakturgeschichte zu entdecken. Die Unikate haben viele spannende Geschichten zu erzählen, von denen Sie einige so sicher noch nie gehört haben.
07. May 2022 - 10:00
Schirndinger Straße 48
Hohenberg

Current event for "PORZELLANIKON - Staatliches Museum für Porzellan, Hohenberg"