Sie waren das erste Paar an der Spitze der Bundesrepublik, doch ohne die Zustimmung seiner Frau hätte Heuss sich vermutlich nicht in das höchste Staatsamt wählen lassen.  Schon früh betonen beide, dass sie sich als modernes Paar verstanden. Der Vortrag zeigt, welche Voraussetzungen Theodor Heuss und Elly Heuss-Knapp für eine gleichberechtigte Ehe mitbrachten und wie sich das auf ihre berufliche und politische Entwicklung auswirkte. Dr. Gudrun Kruip ist wissenschaftliche Mitarbeiterin der Stiftung Bundespräsident-Theodor-Heuss-Haus, Kuratorin der Ausstellung im Theodor-Heuss-Haus und arbeitet derzeit an einer Biografie Elly Heuss-Knapps.
08. Jul 2024 - 19:00
Kirchplatz 7-9
Schorndorf

Current event for "Stadtmuseum Schorndorf"