Das Schokoladenmädchen-Pastell von Jean-Etienne Liotard – heute zu sehen in der Gemäldegalerie Alte Meister in Dresden – inspirierte Mitte des 19. Jahrhunderts die gleichnamige Porzellanfigur von MEISSEN. Mehr als anderthalb Jahrhunderte später führt das berühmte Stubenmädchen nun durch die Schauwerkstatt und das Museum der Meissen Porzellan-Stiftung. Welche Rolle die heiße Schokolade in der Geschichte der Manufaktur Meissen einnimmt, wird anhand zahlreicher Exponate und anschließender Verkostung nach einer Rezeptur aus dem 18. Jahrhundert erläutert. Zum Abschluss des Abends serviert das Café & Restaurant MEISSEN® ein thematisches Drei-Gänge-Menü, inspiriert von winterlichen Zutaten auf Meissener Porzellan. Menü: Steckrübensüppchen an winterlichem Gewürzsponge *** Rindertafelspitz mit Meerrettichschaum, Topinambur Püree und gerösteten Kürbisspalten *** Macarontürmchen mit Whiskey-Vanillemousse, Szechuankirschen und Gewürzschokoladeneis nach einer Rezeptur aus dem 18. Jahrhundert Preis:       49,00 EUR pro Person 22,50 EUR ermäßigt (Kinder 6-12 Jahre, auf Anfrage) Termine:  6. Januar, 3 Februar, 3 März, 3 November, 7 Dezember und 8 Dezember 2019                 jeweils 10.30 Uhr   15. November und 20. November 13. Dezember und 31 Dezember 2019                 jeweils 17.30 Uhr   Im Preis enthalten sind Führung, Verkostung, Drei-Gänge-Menü und Eintritt in die Erlebniswelt.
13. Dec 2019 - 17:30
Talstraße 9
Meißen
01662
Deutschland

Aktueller Termin von "Erlebniswelt Haus MEISSEN® in der Porzellan-Manufaktur Meissen"

Winterliches mit dem Schokoladenmädchen von MEISSEN

13. Dec 2019 - 17:30 – 13. Dec 2019 - 21:00
Erlebniswelt Haus MEISSEN® in der Porzellan-Manufaktur Meissen

Das Schokoladenmädchen-Pastell von Jean-Etienne Liotard – heute zu sehen in der Gemäldegalerie Alte Meister in Dresden – inspirierte Mitte des 19. Jahrhunderts die gleichnamige Porzellanfigur von MEISSEN. Mehr als anderthalb Jahrhunderte später führt das berühmte Stubenmädchen nun durch die Schauwerkstatt und das Museum der Meissen Porzellan-Stiftung. Welche Rolle die heiße Schokolade in der Geschichte der Manufaktur Meissen einnimmt, wird anhand zahlreicher Exponate und anschließender Verkostung nach einer Rezeptur aus dem 18. Jahrhundert erläutert.

Zum Abschluss des Abends serviert das Café & Restaurant MEISSEN® ein thematisches Drei-Gänge-Menü, inspiriert von winterlichen Zutaten auf Meissener Porzellan.

Menü:

Steckrübensüppchen an winterlichem Gewürzsponge

***

Rindertafelspitz mit Meerrettichschaum, Topinambur Püree und gerösteten Kürbisspalten

***

Macarontürmchen mit Whiskey-Vanillemousse, Szechuankirschen und

Gewürzschokoladeneis nach einer Rezeptur aus dem 18. Jahrhundert

Preis:       49,00 EUR pro Person

22,50 EUR ermäßigt (Kinder 6-12 Jahre, auf Anfrage)

Termine:  6. Januar, 3 Februar, 3 März, 3 November, 7 Dezember und 8 Dezember 2019

                jeweils 10.30 Uhr

 

15. November und 20. November 13. Dezember und 31 Dezember 2019

                jeweils 17.30 Uhr

 

Im Preis enthalten sind Führung, Verkostung, Drei-Gänge-Menü und Eintritt in die Erlebniswelt.

Infos:
https://www.erlebniswelt-meissen.com/winterliches-mit-dem-schokoladenmadchen-von-meissen.html#143=32&144=22