Vorführung mit dem Archäotechniker Wulf Hein Zurück in die Steinzeit Wie lebten die Menschen in der Altsteinzeit? Welche Kleidung trugen Sie? Welche Werkzeuge wurden benutzt und wie wurden sie hergestellt? Wie klingt eine Flöte aus Knochen? Und wie macht man Feuer ohne Feuerzeug? Viele Fragen zum Leben in der Altsteinzeit würden unbeantwortet bleiben, gäbe es nicht Menschen, die es einfach ausprobieren! Als experimenteller Archäologe und Archäotechniker macht Wulf Hein die Welt unserer Vorfahren erlebbar. Er hat jahrelange Erfahrung in der Bearbeitung von Stein, Holz und Geweih, aber auch im Herstellen von Kleidung und Musikinstrumenten. Zahlreiche Hausrekonstruktionen in Freilichtmuseen sind dank seiner Beteiligung verwirklicht worden. Besucherinnen und Besucher können mehr über das Leben in der Altsteinzeit erfahren, Fragen stellen und sich zum Beispiel zeigen lassen, wie die Flöte aus Knochen funktioniert – und hören, wie sie klingt.
19. Jan 2020 - 10:00
Karmelitergasse 1
Frankfurt

Current event for "Archäologisches Museum Frankfurt"