Am Sonntag, den 26. Mai 2019 bietet das Stadtmuseum Kaufbeuren um 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr eine Familienführung für (Groß-) Eltern mit ihren (Enkel-) Kindern durch die Sonderausstellung „Macht und Millionen“. Einmal der Bürgermeister der Stadt Kaufbeuren sein – und zusammen mit dem Stadtrat über die Gelderentscheiden. Kommt mit auf eine spielerische Entdeckungstour durch die aktuelle Mitmach-Ausstellung und erfahrtmehr darüber, wofür in Kaufbeuren Geld ausgegeben wird. Im Anschluss besuchen wir das Rathaus und sehen unsden dortigen alten Sitzungssaal an. Die vom Stadtmuseum Tübingen konzipierte und auf Kaufbeuren übertragene Mitmachausstellung bietet einenerlebnisreichen Parcours: Jedem Haushaltsposten der Stadt ist ein interaktiver Automat zugeordnet, in den dieMillionen „investiert“ werden können. Eine vorherige Anmeldung ist dabei unter T. 08341/ 966 83 90 erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Kosten: pro Kind/Erwachsener 3€ zzgl. Eintritt (großes oder kleines Familienticket)
26. May 2019 - 14:00
Kaisergäßchen 12-14
Kaufbeuren

Aktueller Termin von "Stadtmuseum Kaufbeuren"

Familienführung: Macht und Millionen. Heute regiere ich!

26. May 2019 - 14:00 – 26. May 2019 - 16:00
Stadtmuseum Kaufbeuren