Was wissen wir über das Alltagsleben am Nil? Wie wurden die Pyramiden gebaut? Wie und warum wurden Menschen und Tiere mumifiziert? Welche Gottheiten wurden verehrt? Woher wissen wir heute so viel über das damalige Leben am Nil? Diese und andere spannende Fragen zum Alten Ägypten sind Thema des Rundgangs durch die Dauerausstellung des Ägyptischen Museums –Georg Steindorff–, zu dem Eileen Stocker Interessierte am 14. September 2019 einlädt. Nach einer kurzen Einführung in die Sammlungsgeschichte und Hintergründen zum Krochhochhaus, in dem sich das Museum befindet, erfahren die Besucher anhand ausgewählter Objekte Wissenswertes über die pharaonische Kultur.
14. Sep 2019 - 14:00
Goethestraße 2 (Krochhochhaus)
D-04109
Deutschland