Der Förderverein zum Aufbau des Dokumentationszentrums IndustrieKulturlandschaft Mitteldeutschland e.V. (DokMitt e.V.) ist seit 2015 aktiv, um Transformationserfahrungen zurückliegender Strukturveränderungen für kommende Herausforderungen nutzbar zu machen. Die bisherige Arbeit war durch Aktivitäten zum Aufbau eines Netzwerkes, der Durchführung von Projekten und Veranstaltungen geprägt, überwiegend zunächst im Leipziger Südraum. Eines der DOKMitt Projekte ist die abgeschlossene Zeitzeugenbefragung ehemaliger Bergleute im mitteldeutschen Revier. Hierzu wird eine Wanderausstellung mit Portraitfotos und prägnanten Zitaten der interviewten Zeitzeugen gezeigt.
23. Sep 2021 - 10:00
An der Mauer 2-4
Borna

Current event for "Museum Borna"