Aus Anlass der Jüdischen Woche 2019 holt das Stadtgeschichtliche Museum eine besondere und vergessene Familiengeschichte über mehrere Generationen hinweg in die Gegenwart der Stadt zurück. Diese jüdische Leipziger Familie zeichnet sich nicht nur durch ihre besonderen Biografien, sondern auch durch das künstlerische Talent ihrer Mitglieder aus. Drei Generationen der jüdischen Familie Chamizer und deren Lebenswege zwischen Deutschland und Israel werden vorgestellt. Die Ausstellung zeigt  bisher unzugängliche Kunstwerke und Fotografien aus dem Familienbesitz und erzählt ereignisreichen Lebensgeschichten der Chamizers zwischen Leipzig und Israel.
25. Jun 2019 - 10:00
Böttchergäßchen

Current event for "Stadtgeschichtliches Museum Leipzig - Haus Böttchergäßchen"

L'dor v'dor - Von Generation zu Generation. Familie Chamizer aus Leipzig