Mit den Beziehungen von Karlsruher und Karlsruherinnen zum Rhein befasst sich das Stadtmuseum im Prinz-Max-Palais vom 1. Oktober 2022 bis zum 2. April 2023 in der Sonderausstellung „Stadt, Mensch, Fluss. Karlsruher*innen am Rhein“.  Im Zentrum der Ausstellung stehen 22 Karlsruher und Karlsruherinnen, in deren Leben der Rhein eine wichtige Rolle spielt oder spielte – aber auch solche, die ihrerseits das Gesicht des Flusses bei Karlsruhe prägen oder prägten. Präsentiert werden nicht nur historische Persönlichkeiten, sondern auch und gerade heutige Bewohner und Bewohnerinnen der Stadt.  Die vorgestellten Menschen sind ebenso unterschiedlich wie ihre Bezüge zum Fluss. Ob als Arbeitsplatz oder Sportfläche, ob als künstlerische Inspirationsquelle oder Naturerlebnisraum – die präsentierten Personen führen vor Augen, welch vielfältige Möglichkeiten der Rhein seit jeher bietet und wie die Karlsruher und Karlsruherinnen diese ganz unterschiedlich und immer wieder neu zu nutzen wissen.
01. Oct 2022 - 14:00
Karlstraße 10

Current event for "Stadtmuseum Karlsruhe"

Stadt, Mensch, Fluss. Karlsruher*innen am Rhein