Eine große Fülle von Organismen bewohnt die „Dünne Haut der Erde“. Regenwürmer, Milben, Springschwänze und unzählige andere Tiere sorgen in Zusammenarbeit mit Bakterien und Pilzen für fruchtbare Böden. Ihre Aktivität bildet die Grundlage für das Pflanzenwachstum und somit die Nutzung der Böden durch den Menschen. Ab dem 13.04.2019 wird die internationale Wanderausstellung „Die Dünne Haut der Erde – Unsere Böden“ des Senckenberg Museums für Naturkunde Görlitz im Japanischen Palais gezeigt. Die Besucher haben die einmalige Gelegenheit, die faszinierende und erstaunliche Welt unter ihren Füßen kennen zu lernen. Zahlreiche 3D-Modelle, interaktive Elemente und Multimediastationen laden Groß und Klein zum Staunen und Mitmachen ein. Die Ausstellung präsentiert in vier Themenkammern sowohl die Vielfalt, Lebensweise und Funktion der Bodenbewohner, als auch verschiedene Bodentypen sowie deren Zusammensetzung, Funktion und Gefährdung. Über Möglichkeiten zum Bodenschutz und neueste Bodenforschung werden die Besucher ebenso informiert. Der Ausstellungsbesuch eignet sich insbesondere für Schulklassen und Familien. Die - So 10 bis 18 Uhr (17.30 Uhr Kassenschluss)
13. Apr 2019 - 10:00
Palaisplatz 11
Dresden
Deutschland

Aktueller Termin von "Japanisches Palais - Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden"

Sonderausstellung „Die Dünne Haut der Erde – Unsere Böden“

13. Apr 2019 - 10:00 – 14. Sep 2019 - 18:00
Japanisches Palais - Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden

Museums für Naturkunde Görlitz im Japanischen Palais gezeigt.
Der Ausstellungsbesuch eignet sich insbesondere für Schulklassen und Familien.

Die - So 10 bis 18 Uhr (17.30 Uhr Kassenschluss)

www.senckenberg.de/dresden