Das Fritz-Reuter-Literaturmuseum lädt am 19. November um 15 Uhr zur Eröffnung einer neuen Sonderausstellung ein. Begleitet wird die Ausstellungseröffnung mit einem Vortrag des Rostocker Sagen- und Legendenforschers Dr. Hartmut Schmied. Mutige Kinder, brotdumme Bösewichte oder auch Kanonenkugeln – Mecklenburgs Sagenwelt hat es wirklich in sich. Mit rund 30.000 Texten umfasst sie einen riesigen Schatz. Die Wanderausstellung der Stiftung Mecklenburg zeigt 30 besonders schöne Zeichnungen der Güstrower Grafikerin Andrea Sommerfeld. Die großformatigen Farbillustrationen entstanden für das Buch »Riesen, Zwerge, Fabeltiere. Sagen aus Mecklenburg für Kinder«, welches der Rostocker Sagen- und Legendenforscher Dr. Hartmut Schmied im Auftrag der Stiftung Mecklenburg geschrieben hat. Die Sonderausstellung „Mecklenburg sagenhaft“ kann bis zum 12. Februar 2023 besichtigt werden. Der Eintritt ist frei.
19. Nov 2022 - 15:00
Stavenhagen

Current event for "Fritz-Reuter-Literaturmuseum"

MECKLENBURG SAGENHAFT