Aktuelle Museums-News von: "Museum Haus Löwenberg"

Andy Warhol Stars

12. Dec 2018
Museum Haus Löwenberg

Zum Abschluss  der dreijährigen „Warhol- Festivals“ am Gengenbacher Adventskalender bietet das Museum Haus Löwenberg mit der aktuellen Ausstellung noch einmal Warhol total: Um sich selbst als Superstar versammelt Warhol eine einzige Starparade.

Elvis Presley in Cowboy- Pose, Aretha Franklin, Diana Ross und natürlich die unentbehrliche Marilyn Monroe sind dabei. Kommunistenführer Mao wandelt sich ebenso zu einer Pop- Ikone wie Herrmann Hesse und Banalitäten aus der Warenwelt wie Suppendosen, Kühe, Schweine und Blumen rücken in den Rang von Pop-Stars auf und bekommen einen besonderen Auftritt.

Aus dem Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg, mit einer der bedeutendsten Plakatsammlungen Deutschlands, kommen die einstigen Werbemittel, die längst zu begehrten Sammlerstücken geworden sind.