Current News from: "Oberschlesisches Landesmuseum"

27. Mai - Finissage der Sonderausstellung "Schlesische Bahnwelten"

03. May 2018
Oberschlesisches Landesmuseum

Sonntag, 27. Mai, 13 - 17 Uhr Finissage der Sonderaustellung "Schlesische Bahnwelten"

So schnell vergeht die Zeit. Am 27. Mai 2018 endet nach über einem Jahr Laufzeit die Ausstellung "Schlesische Bahnwelten. 175 Jahre Modernität und Mobilität". Am letzten Ausstellungstag wird ein kurzweiliges Programm mit Führungen, Vorträgen, einer Vorstellung der ausstellungsbegleitenden Publikationen sowie mit Modelleisenbahn-Vorführungen geboten. Das Museumscafé lockt mit selbstgebackenem Kuchen und frischem Kaffee.

Programm 13 und 16 Uhr – Museumsleiter und Kurator Dr. Stephan Kaiser führt durch die Sonderausstellung 14 Uhr – Präsentation der Museumspublikationen zur schlesischen Eisenbahngeschichte 15 Uhr – Michael Lumer vom Ratinger Heimatverein berichtet über die Geschichte der Eisenbahn in Ratingen 13 bis 16 Uhr – Herr Kassebaum von der Arbeitsgemeinschaft Muttenthalbahn e. V. führt im Museumsfoyer Modellbahnen vor

Eintritt: 3 Euro pro Person (inkl. Teilnahme an Führungen und Vorträgen)

Weitere Informationen zur Veranstaltung gibt es auf der Museumswebsite: www.oslm.de

Visit the cultural regions of germany