Current News from: "Oberschlesisches Landesmuseum"

Noch freie Plätze für die Kinderaktion "Baumeister gesucht!" am 24. August 2017

17. Aug 2017
Oberschlesisches Landesmuseum

24. August 2017; von 13.30 – 16.30 Uhr Baumeister gesucht! Städtebau im Mittelalter - Ferienprogramm für Kinder

Liebe Kinder,

die letzten beiden Ferienwochen haben begonnen. Sicherlich habt ihr schon einiges erlebt - im Urlaub oder zu Hause. Wir hätten da noch eine gute Idee, damit es euch auch zum Ende der Ferien garantiert nicht langweilig wird.

Am Donnerstag, dem 24. August, 13.30 - 16.30 Uhr, gibt es im OSLM das Ferienprogramm für Kinder "Baumeister gesucht! Städtebau im Mittelalter". Einige Plätze sind noch frei.

Und darum geht es: Werde Baumeister einer mittelalterlichen Stadt mit eigenem Wappen und Gründungsurkunde! Plant und baut gemeinsam de typischen Gebäude aus dieser Zeit, zum Beispiel Wohnhäuser, Kirche, Markt, Rathaus und Stadtmauer, und lernt di damaligen Stadtbewohner, ihre Berufe und ihren Alltag kennen. Das fertige Stadtmodell wird in der Dauerausstellung gezeigt.

Der Aktionstag umfasst eine Führung durch die Ausstellung, eine Einführung in die Geschichte des Städtebaus im Mittelalter sowie Planung und Bau der eigenen Modellstadt

Preis pro Kind: 15,00 €. Im Preis enthalten sind die Führung, Materialien und Snacks. Lebensmittelallergien sind bitte mitzuteilen.

Anmeldung erforderlich bei: Eliska Hegenscheidt-Nozdrovicka M.A. 021 02 / 96 50 hegenscheidt@oslm.de

Wir freuen uns auf euren Besuch im OSLM.

Visit the cultural regions of germany

All regions