SCHOTT GlasMuseum und SCHOTT Villa

Otto-Schott-Straße 13
Zip, City
Country
+49 (0) 3641 681 5754 (Villa) / +49 (0) 3641 681 5775 (GlasMuseum)

museum@schott.com

Di — Fr: 13.00 — 17.00 Uhr

Für Gruppen auch nach Vereinbarung

SCHOTT Villa und SCHOTT GlasMuseum sind barrierefrei.

Die Museen verfügen über drei Parkplätze (vor der SCHOTT Villa) und einen Busparkplatz.
Admission charges
Eintritt frei - auch mit Führung

Gruppenführung nach Terminvereinbarung

Für Kinder und Jugendliche gesonderte altersgerechte Angebote

SCHOTT GlasMuseum - Zeitreise durch Technologien und Innovationen

Seit mehr als 130 Jahren entwickeln die Wissenschaftler und Techniker von SCHOTT neue Verfahren und Produkte mit maßgeschneiderten Eigenschaften auf dem Sektor Spezialglas. Das Ergebnis: zahlose, oft spektakuläre Innovationen für fast alle Lebensbereiche.

Im SCHOTT GlasMuseum ist diese spannende Produkt- und Technologiegeschichte dokumentiert. Erleben Sie dort auch, wie sich SCHOTT mit Spezialgläsern und anderen High-Tech-Materialien den Visionen und Herausforderungen der Zukunft stellt.

SCHOTT Villa - Spiegelbild deutscher Geschichte

Otto Schott zählt zu den bedeutendsten Wissenschaftlern, Technologen und Unternehmen seiner Zeit. In der SCHOTT Villa, dort wo er einst wohnte, ist sein facettenreiches Lebenswerk dargestellt.

Weitere Ausstellungen entführen den Besucher in die bewegte Firmengeschichte, die geprägt ist von Trennung und Wiedervereinigung sowie vom Aufstieg zum internationalen Technolgiekonzern.

Place on the map

Albums