Current News from: "Oberschlesisches Landesmuseum"

23.6., 11-17 Uhr: Sommerfest im Oberschlesischen Landesmuseum in Ratingen

18. Jun 2019
Oberschlesisches Landesmuseum

Draußen in der Sonne sitzen und mit Freunden und der Familie die leckeren Würstchen mit Kartoffelsalat sowie den beliebten schlesischen Mohnkuchen genießen. Mit einem bunten Programm auf dem Museumsgelände und im Museum selbst lädt das Oberschlesische Landesmuseum herzlich ein zu seinem Sommerfest. Geboten werden Führungen durch die aktuelle Sonderausstellung „Schaukelpferd und Zinnsoldaten. Kindheit und Jugend in Schlesien“ sowie durch die OSLM-Dauerausstellung. Und Kinder können mit dem „Schlesi-Pass“ an vielen spannenden Mitmachaktionen teilnehmen. Am Ende erwartet sie sogar eine kleine Belohnung.

Von 14 – 17 Uhr sorgt das Oberschlesische Blasorchester Ratingen unter der Leitung seines Chefdirigenten Andreas Bartylla mit einem Platzkonzert für den musikalischen Rahmen.

Die öffentliche Sonntagsführung durch die Sonderausstellung "Schaukelpferd und Zinnsoldaten" um 15 Uhr ist Teil des Programms.

Der Eintritt zu allen Angeboten (Führung, Museumseintritt und Mitmachaktionen) ist frei.

Das Museum freut sich, mit seinen Gästen einen schönen Sommertag zu verbringen.

Kontakt und Information:
Oberschlesisches Landesmuseum