Aktuelle Museums-News von: "Drachenhöhle Furth im Wald "

Der Drachenstich in Furth im Wald

05. Dec 2018
Drachenhöhle Furth im Wald

Jedes Jahr lockt der „Further Drachenstich“, das älteste Volksschauspiel Deutschlands, im August Tausende von Begeisterten in die bayerisch-tschechische Grenzstadt. Die vielen Besucher sind der beste Beweis dafür, dass der Drachenstich nach über 500 Jahren lebendiger denn je ist. Die Zuschauer erwartet von 2. bis 18. August 2019 in der Arena am Further Stadtplatz eine aufwändige Inszenierung voller Dramatik und Mystik  und packenden Bildern aus dem prallen, überschäumenden Leben des Mittelalters. Der Further Drache „Tradinno“ ist Hauptdarsteller und der größte vierbeinige Schreitroboter der Welt – voll mit modernster Elektronik und verblüffenden Spezialeffekten!

In zwölf Festspielaufführungen mit 350 Laiendarstellern im Herzen der Stadt beginnt eine Zeitreise ins Mittelalter, die vom Leid der Menschen während der Zeit der Hussitenkriege berichtet. Die Festtage rund um das Volksschauspiel werden von einem großen historischen Festzug am Sonntag, 11. August 19, einem historischen Kinderfest mit Kinderdrachenstich und -festzug (17./18. August 2018), dem „Cave Gladium“, einem mittelalterlichem Lagerleben mit Markt (15. bis 18. August 2019) sowie einem bayerischen Volksfest mit Vergnügungspark (10. bis 19. August 2019) begleitet.
Informationen und Karten unter www.drachenstich.de
Kontakt: Drachenstich-Festspiele e.V., Stadtplatz 4, 93437 Furth im Wald, Tel. 09973/509-70, drachenstich@furth.de      www.drachenstich.de